
Was man von Gartenbesuchen alles mitbringen kann: Ein leckeres Tomatensuppen-Rezept ….
Liebe Gartenfreund/Innen,
Gartenbesuche sind immer inspirierend, begeisternd, unterhaltsam, nachklingend!
Schon sehr oft haben wir unterwegs in fremden Gärten freundliche Menschen kennen gelernt, Anregungen zur Gartengestaltung bekommen und neue Pflanzen entdeckt. Dabei sind wir immer auch über den Gartenaspekt ins Gespräch gekommen und haben bereichernde Erfahrungen gemacht. Freundschaften haben sich daraus entwickelt und so können wir euch alle nur Anregung geben und darin bestärken, euch auch in der neuen, kommenden Gartensaison auf den Weg in inspirierende Gärten zu machen. Würde euch dies Freude machen? Denn dann könnten wir euch sicher dabei unterstützen und vielleicht gemeinsam auch einige Gärten zusammen suchen, die euch einen Besuch unter Gartenfreunden ermöglichen würden! Gebt uns doch mal Rückmeldung dazu! Wir würden uns freuen!
Hier kommt nun ein leckeres Tomatensuppen – Rezept, das wir bei einem Gartenbesuch in einem Privatgarten verraten bekommen haben!

TOMATENSUPPE MIT KOKOSMILCH
(Für 6 Personen nehme ich die doppelte Menge)
Zutaten:
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
4 dicke, vollreife Fleischtomaten (oder 1 Tetra Packung stückiger Tomaten)
150 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe (je nach Geschmack etwas mehr!)
Salz, Pfeffer, Currypulver
(Evtl. etwas steif geschlagene Sahne als Toping)
Zubereitung:
– Die fein geschnittene Zwiebel und die fein gehackte Knoblauchzehe in Butter leicht andünsten
– Die gewürfelten Tomaten und den fein geschnittenen Ingwer dazu geben, leicht andünsten
– die Kokosmilchbrühe, die Gemüsebrühe und die Gewürze einrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen
– Anschließend alles pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen
– Evtl. die steif geschlagene Sahne obendrauf geben
– Genießen! Guten Appetit!
TIPP: Grüne Tomaten….

Viele Gartenfreunde haben noch am Ende der Gartensaison grüne Tomaten im Gewächshaus und fragen sich vielleicht, was tun mit den Früchten?
Erntet die Früchte und wickelt sie ganz lose in Zeitungspapier. Stellt die Tomaten dann in einen warmen Raum (18 Grad oder mehr). Legt noch einen Apfel oder zwei dazu, denn die Äpfel sondern Reifegase ab, die das „Erröten“ der Tomaten beschleunigen werden! Probiert es aus!
Alternativ können grüne Tomaten auch zu Chutney verarbeitet werden. Ganz nach Geschmack und Zeit.