Äpfel sind gesund, ein wunderbarer Genuss und im Winter ein toller Vitaminbringer!
Jeder kennt den englischen Spruch: An apple a day keeps the doctor away.
Na ja, so hundertprozentig stimmt es zwar nicht, aber ganz sicher stimmt es, dass Äpfel vitaminreich und gesund für uns sind. Außerdem lässt sich Köstliches aus den Äpfeln zubereiten!
Nicht jeder denkt – laut Umfragen – bei der Frage: Woran denken Sie, wenn Sie das Wort Apfel / apple hören? – an den Apfel aus dem Garten. Besonders jüngere Menschen nennen dann als Antwort „den angebissenen Apfel“ – das Symbol für den Apple Computer. Na klar! Allerdings weiß nicht jede/r, dass das Unternehmen bzw. der Name tatsächlich auch etwas mit dem schmackhaften Apfel zu tun hat.
Bei der Namenssuche für das Unternehmen waren die drei Gründer etwas im Verzug. Sie sollten schnellstmöglich einen Namen nennen.
Steve Jobs (einer der 3 Gründer) hatte zu dieser Zeit wieder einmal eine seiner Obstdiäten begonnen und war auch gerade von einer Obstplantagen-Besichtigung zurück gekehrt. So schlug der Apfel-Fan den Namen „Apple“ vor. Er begründete seinen Vorschlag damit, dass „Apfel“/APPLE mit „A“ beginnen würde und im Telefonbuch ganz vorne vor allen Konkurrenten erscheinen würde, außerdem würde der Begriff freundlich, schwungvoll und keinesfalls einschüchternd klingen. Übrigens hat „Macintosh“ (der erste Apple-Computer) auch etwas mit „Apfel“ zu tun, es ist der Name einer Apfelsorte, der Lieblingsapfelsorte des Designers Jef Raskin, der für das Apple-Unternehmen tätig war!
Ihr seht, Äpfel sind schon etwas Besonderes!
Da wir nun schon in der Adventszeit sind, ist unser heutiger Tipp vielleicht etwas Inspirierendes für diejenigen, die gerne etwas Selbstgemachtes verschenken oder für alle, die einfach selbst gerne Äpfel essen oder/und auch Pikantes mögen.
Wenn ihr etwas Leckeres sucht, das auch noch relativ schnell und unkompliziert zu machen ist, dann seid ihr hier richtig:
Lecker, unkompliziert und sehr beliebt:
Violas Apfelaufstrich
800 g Apfelstücke (geschält und klein geschnitten) in 4 cl Calvados und 400 g Gelierzucker 30 Minuten ziehen lassen.
Mit 2 gehackten Chilis 5 Minuten sprudelnd kochen, dann nur noch in saubere Gläser füllen – schon ist der pikante Aufstrich fertig. Er passt ideal zu Käse und ist ein gern gesehenes Geschenk oder Mitbringsel!